外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

薄薄信笺载满浓浓真情 外院学子再展抗疫担当

发布时间:2021-09-06 15:26:20 作者: 点击次数:

(通讯员 李恩慧 闫瑞松)近日,我校收到了一封来自山东省烟台市招远市扬帆助学公益志愿者联合会的表扬信。来信对外国语学院2020级学生姜冰瑶积极参与当地疫情联防联控工作表达了诚挚的感谢,并给予了高度的肯定。

信中写到“青春灼灼其华,担当历历在目。贵校姜冰瑶同学在万分紧急的重要关头主动请缨,冲锋在前,积极参与招远杨帆助学发起的支持全市全员核酸检测志愿者行动。从该同学身上,我们深切感受到贵校治学之严谨,育人之有方,感谢贵校为社会所培养的德智兼备栋梁之才。” 

8月3日凌晨,山东省烟台市经济技术开发区确诊2例新冠肺炎轻型病例,烟台市疫情形势再一次严峻起来,各区县紧急开展了全员核酸检测工作。8月7日凌晨,招远扬帆助学团队接到市区几个办事处的求助,请求紧急召集志愿者参与核酸检测信息的录入工作。

看到活动倡议的姜冰瑶同学积极报名参加了志愿者活动,咨询参与录入工作的地点,在最短的时间内赶到了离自己最近的工作地点,并主动承担起繁琐的信息录入工作。

接下来的一段日子,姜冰瑶同学每天两点一线、奔波工作,与志愿者们和工作人员一起,奋战在市区检测信息录入现场。一刻不停的拨打排查电话,归纳整合大量纷杂的数据,志愿服务的生活忙碌而充实,她常常忘记了时间和疲倦,一坐就是连续几个小时。

在热心参加信息录入的志愿者中,有些人对电脑应用非常生疏,对如何进行相关工作也只是一知半解。姜冰瑶同学在完成了自己的任务后,还积极帮助周围有困难的人录入分配的人员信息。

姜冰瑶在大一入学后不久,便主动提交了入党申请书,现在的姜冰瑶已经是一名入党积极分子。今年的五四表彰中,她还获得了优秀共青团干部的荣誉称号。在向党组织靠拢的过程中,姜冰瑶一直用严格的标准要求自己,希望能够身体力行践行青春使命。

被问及为什么积极参加此次志愿者工作,她说:“疫情之下无人能独善其身,我们每个人都有责任和义务,这注定是一场必胜的‘战疫’!”。一名入党积极分子应当承担怎样的责任和义务?在家乡疫情防控形势严峻时挺身而出,姜冰瑶用实际行动,交出了自己的答卷。

 让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,将自己的青春与活力挥洒在家乡疫情防控的战场上,姜冰瑶同学书写了属于她的青春抗“疫”故事。





关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力