外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

英国兰卡斯特大学教授曾敬涵为外国语学院师生做“话语和人工智能安全化”讲座

发布时间:2021-10-13 09:00:56 作者: 点击次数:

(通讯员 程静) 2021年10月12日,应外国语学院邀请,英国兰卡斯特大学教授、我校华山学者讲座教授曾敬涵为外国语学院师生带来题为“话语和人工智能安全化”讲座。 此次讲座由外国语学院副院长曹志宏主持,外国语学院五十余位师生参加了本次讲座。

曾教授以哥本哈根学派的安全化理论为分析框架,讲解了人工智能技术的话语演变,通过生动的案例分析了中美之间如何通过话语将人工智能从一项中立的科学技术塑造为一个全方位的安全议题,并提出安全化对人工智能技术发展以及国际治理所带来的种种挑战,强调了相关研究的重要性。

讲座后,曾教授与在场师生就相关话题展开了深入的讨论与交流。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力