外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院研究生导师工作交流会顺利召开

发布时间:2021-10-15 15:03:23 作者: 点击次数:

(通讯员:唐建旺 ) 10月13日周三下午2点30分,外国语学院在信远楼423会议室顺利召开学院研究生导师工作交流会,外国语学院执行院长马刚、外国语学院副院长李长安以及学院全体研究生导师、研究生教育干事、研究生辅导员等参加会议,会议由学院副院长曹志宏主持。

会议伊始,学院副院长曹志宏就此次会议召开的背景作了简单介绍。此次会议是学院认真贯彻落实国务院学位委员会和教育部、学校相关文件精神,以“服务于学院研究生教育教学、提高学院研究生教育教学质量”为主要目的,贯彻落实我校研究生教育综合改革方案,切实有效推进学院研究生教育教学改革的背景下召开的。

曹志宏副院长向全体导师分享了《学院教学教学改革问卷调查分析报告》,同时针对调查报告中学生和导师提出的一些问题进行了初步的讨论。此次调研也是为了促进学院更好地了解导师和研究生在课程、教研、实习、就业等各方面存在的问题并进行交流、沟通,从而采取针对性的措施进行协调、解决。

随后曹志宏副院长向全体导师传达了学校相关文件精神,重点学习了学校研究生教育综合改革方案、《西安电子科技大学关于进一步加强导师队伍建设的实施意见》等文件精神,并要求学员全体导师认真阅读,结合自身在培养研究生方面的经验,更好地服务于研究生的成长成才和人才培养。

研究生干事许小花老师就新生奖学金的评选向各位导师进行了通报。研究生辅导员唐建旺老师就此次学院研究生综合奖学金评审中出现的一些新问题和特殊情况,向各位导师进行了汇报,并就其中的一些细节和标准进行了讨论并达成一致。

全体导师在会议中对学校的相关会议精神和文件进行了充分的学习、讨论并发表了自己的意见。

最后,马刚院长在总结讲话中指出,此次会议的召开非常重要,也非常及时,并对学院此次导师工作交流会议的圆满召开表示祝贺。马刚院长指出,研究生教育作为国民教育体系的顶端,肩负着高层次人才培养和创新的重要使命。研究生教育要重点落实“严”和“研”。希望全体导师对所带研究生要做到严格要求,真心关爱,做到“严管”与“厚爱”相结合,更好地为学院研究生教育教学改革和人才培养服务。同时也对全体导师提出了相关要求,希望各位导师要重视科研,不断强化自身本领,更好地指导学生、服务学生。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力