外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

致力扶贫攻坚,谋求人民幸福——大英教学一部党支部组织观看第一期党课节目

发布时间:2021-10-18 16:03:48 作者: 点击次数:

(通讯员:李锦艳)为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,中央组织部、中央广播电视总台联合录制了3期《党课开讲啦》节目。大学英语教学一部党支部组织教师党员们观看第一期党课节目直播 。第1期《党的光辉历程》(中央党校副校长谢春涛主讲)于10月16日(星期六)晚间8点档在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出。

中央党校副校长谢春涛党课内容丰富详实,课程编排形式多样。党课回顾了我党百年艰苦奋斗的光辉历程,强调这是在中国共产党的坚强领导下才得以实现的伟大成就,号召党员们为实现下一个百年目标努力奋斗。节目理论联系实际,适时地连线穿插采访视频,通过真人真事生动地讲述了我党为中国人民谋幸福,为夺取扶贫攻坚战役的胜利而展示的决心和行动。中国共产党不断践行习总书记反复强调的那句话:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。” 无论何时何地,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴一直是一代又一代共产党员的初心使命!

教师党员们在观看党课节目后都纷纷发言。 陈争峰强调:“中国的强大,靠的是自己!中国人民从站起来到富起来到强起来,秉承着独立自主、艰苦奋斗、勇往直前的信念,一步步强大起来。作为中国人,我感到无比自豪,永远要跟党走!” 辛冀秋更加认同:”“勇于担当、真抓实干”是我党的优良传统,我党一直秉承着“一心为民的人民观”,因为有了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。” 正是因为中国共产党始终把人民放在最高位置,在党的带领下,精准扶贫,打好攻坚战,我们的帮扶脱贫才能取得了前所未有的成就。 张晓芳谈到:“习近平总书记指出,实现共同富裕是我们党的重要使命。作为马克思主义政党,我们党始终把实现共同富裕、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,大踏步解放和发展生产力,以前所未有的力度推动实现共同富裕,把促进全体人民共同富裕摆在更加重要的位置。这是我们今日美好幸福生活的根本保证。”  冯延琴发言说到:“我们党和国家的制度显示出了无比的优越性,集中力量办大事。在这次抗疫过程中,这种优越性确保了我们现在稳定有序的工作生活,大家团结一致,信心十足。人民就是江山,江山就是人民。人民的幸福生活就是我们党和国家的追求,能生活在这样的国度,无疑我们是幸运幸福而骄傲的。” 孟志英谈到:“历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解我们的过去才能看清前进的方向。”  其他党员们也留言表示中国共产党历经磨难,成就辉煌!作为党员应始终坚持制度自信、文化自信。守初心,爱党爱国,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。在任何时候、任何情况下都要同党保持一致、与社会发展目标保持一致。应时刻以党员的标准严格要求自己,要以国家富强,人民幸福为己任,胸怀理想,积极投身中国特色社会主义伟大实践,为之终身奋斗。传播中国文化,传播党的声音,为学生做好领路人。脚踏实地,砥砺前行,牢记初心使命,坚定跟党走,为实现下一个百年新目标努力奋斗!




关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力