外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

大学生活分享会 校庆贡献我当先

发布时间:2021-10-28 16:25:47 作者: 点击次数:

(通讯员:曹颖、张稀歧)开学以来,在学院党委指导下,本科生党支部不断推进党史学习教育,把“我为师生办实事”实践活动落实落细。党支部以学年综合测评为契机,多次举办大学生活分享会,邀请优秀的学长学姐分享他们的大学生活,帮助低年级同学学有榜样、学有动力,明确学习目的,不忘入学初心。此次活动持续了四周,大家在这个过程中都学到了很多东西,受到了很大启发。

学长们精心准备了PPT,英语专业的洪志多细致分享了专业英语四级的备考经验、翻译专业的李艳萍分享了大学应该学会跟自己和解的体会、日语专业的寇哲和张润泽分享了英语学习的重要性和日语学习该如何起步;王小龙同学从批判性的角度分析了宿舍学习和图书馆学习的因人而异;张稀歧同学分享了心理健康和大学生活人际交往。分享会内容丰富,分享者来自不同专业,不同年级,对大学生活都有着自己独特的理解。

“大学生活分享会”活动拉下帷幕,低年级同学们纷纷表示收获颇丰。董一诺同学谈到:“通过本次学长学姐的大学生活分享,我明确了大学每一年的重点是什么,自己以后想干什么,并且这些都要尽早做规划,因为当你做了一定的规划,并且能够坚持下去,希望未来能成为心中想成为的那个优秀的自己。”郭铭悦同学说到:“学长学姐的汇报激励我发奋学习。我要制定学习计划,并且严格执行。严密组织实施,风雨不改行程,每天的目标一定要严格落实,确保按计划执行。计划应该是具体的,包括任务量、任务内容、以及限定时间的具体,争做一名奋发有为的好青年。”孙新凯同学表示:“作为一名大学生,身上有着不可推脱且很沉重的责任。大学生担当的责任也是有很多的。从大的方面讲,是指社会责任,是对国家、对民族、对人类的繁荣和进步所承担的责任和义务。在大学生活中,要磨炼自己的责任感,坚定信念,认识到国家重于一切,始终把党和国家的利益放在首位,牢记使命;从小的方面讲,是指自我责任,对其本人的学业、事业、人生,发展及生命所承担的主体责任。”

本科生党支部书记张卫国老师总结本次活动,他强调,“此次“大学生活分享会”对高年级学长学姐来说是对自己大学生活的总结,对于对低年级同学来说是对自己大学生涯规划的一次导航,也是不同年级同学之间的一次真挚交流,通过分享使同学们明确了今后努力的方向。同学们一定要珍惜美好时光、勤奋学习、立志成才,为中华民族的伟大复兴做出一份贡献。”

“大学生活分享会”激励了大家的学习热情,增加了师生之间以及不同年级同学之间的互动和交流,解答了大家心中各方面的疑惑和迷茫。据悉,外国语学院本科生党支部会继续开展相关活动,真正做到为同学们服好务、办实事。恰逢西电90华诞,谨以此次活动献给西电,祝福学校不断进步。



关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力