外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

【乡村振兴】外国语学院党委中心组成员赴蒲城祥塬小学结对帮扶

发布时间:2021-11-17 10:00:26 作者: 点击次数:

(通讯员:宁静)为践行党史学习教育学做结合,深入贯彻习近平总书记“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的精神,助力乡村振兴及后备人才培养,11月12日,外国语学院党委中心组成员一行十六人赴蒲城县祥塬小学开展教育帮扶活动。

祥塬小学校长李雪芳在结对帮扶捐赠仪式上致辞,对外国语学院的真诚帮助和暖心支持表示感谢。徐战利代表学院党委向祥塬小学赠送了精心准备的足球、羽毛球牌等文体用品,并向该校建档立卡贫困学生家庭送上了米、面、油等慰问品。少先队员为西电外院的老师们系上了红领巾,贫困学生代表向西电老师们致感谢词,孩子们表演了手舞歌曲《听我说 谢谢你》表达感恩之情。

随后,外院老师们与祥塬小学领导及英语教师就学校目前的现状和存在的问题进行了深入交流讨论,了解教育教学中的困惑和专业需求,并表示今后学院将持续深入开展教育帮扶,发挥西电外国语学院英语专业资源优势,通过线上线下等多种途径做实事达实效,帮助祥塬小学教师在自身专业素养和英语教育质量上不断提升,更好地培养国家下一代,在乡村振兴中尽我们的绵薄之力。

据悉,西电外国语学院与祥塬小学建立教育帮扶以来,多次赴该校开展“外教英语课堂”、“大学生实践英语课堂”,捐赠文具、书籍,还邀请该校学生到西安电子科技大学研学,在孩子们的心中种下知识的种子。此次活动也是西电外国语学院党委开展党史学习教育,落实学做结合的又一举措。




关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力