外国语学院华山学者讲座教授曾敬涵“英美留学与国际实习”讲座

发布时间:2021-11-18 14:32:19 作者: 点击次数:

(通讯员 程静) 2021年11月17日晚,应外国语学院邀请,英国兰卡斯特大学教授、我校华山学者讲座教授曾敬涵为外国语学院学生带来题为“英美留学与国际实习”的讲座。讲座由外国语学院李长安副院长主持,学院研究生和本科生近八十人参加本场讲座。

曾敬涵教授在讲座中以英国兰卡斯特大学为例介绍了英国大学的学科及特点,并分享了丰富的英美留学经验,对英美留学进行成本与体验方面的对比,最后向大家介绍了联合国、各类国际组织以及孔子学院等实习及志愿者事项。曾教授在此次讲座中从国际视角指出中国外交思维的变化,强调现今国际组织对于中国外交人才的需求,鼓励外院青年学子加强自身语言优势,拓宽视野与思维,积极为跨文化交流与国际传播工作贡献自己的力量。

此次讲座颇受学生欢迎,会后学生和曾教授充分交流了英美留学和实习申请相关事宜。

【专家简介】曾敬涵,英国兰卡斯特大学教授、孔子学院外方院长、一带一路研究院院长、国际合作主管(中国区)。曾历任伦敦大学皇家霍洛威学院讲师和高级讲师,并在该校创建亚非和中东研究中心,开设“中国与世界"等课程;曾在英国华威大学和德蒙福特大学任教。现兼任西安电子科技大学华山学者讲座教授、英国高等教育研究院研究员以及希腊政治学会顾问。曾敬涵拥有英国华威大学政治和国际研究博士、美国匹兹堡大学公共行政硕士学位。主要研究领域为政治和国际关系,出版中英文个人专著三本,包括Slogan Politics: Understanding Chinese Foreign Policy Concepts,编著包括One Belt, One Road, One Story? Towards an EU-China Strategic Narrative。在国际顶尖政治和国际关系学术期刊发表SSCI论文25篇。经常就国际政治问题接受英国BBC、卡塔尔半岛电视台、美国《福布斯》、中国中央电视台、《人民日报》等国内外媒体采访。时事评论载于《外交学者》《BBC中文网》、The Conversation、Policy Forum等杂志。学术生涯前曾就职于纽约联合国总部。