外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院举办“科技英语线上线下混合式教学对教师素养的要求”教学研讨活动

发布时间:2021-11-22 10:55:30 作者: 点击次数:

(通讯员:王燕萍)为将我校特色优势课程“科技英语”打造成为高水平金课,推动线上线下混合式教学模式的创新,进一步提高科技英语人才培养质量,助力国际学术交流,外国语学院于11月19日下午举办了以“科技英语线上线下混合式教学对教师素养的要求”为主题的教学研讨会。

本次研讨会作为校第四届本科教学节外国语学院分会场系列活动之一,由外国语学院教学副院长李长安主持,翻译系主任仝文宁做主旨发言,外国语学院及其他学院共计一百多名教师参会讨论。

仝文宁首先以真实、生动的事例阐述科技英语的重要性,并以教育部高等教育司司长吴岩关于“金课”的定义和《普通高等学校外国语言文学类专业教学指南》为依据,提出科技英语线上线下混合式教学对教师素养的要求。她以亲身经历说明信息化素养的重要性,并通过大量教学案例展示科技英语教师应该具备的专业素养。她重点强调科技英语教学如何做到线上线下有机结合,以培养学生的综合能力,包括自主学习能力、思辨能力、创新能力、提出问题和解决问题的能力、合作能力等。最后,仝文宁从两个方面阐述了她对教育情怀的理解:爱与关注;价值引领。

仝文宁老师的分享,既有高度,又接地气;既有对教学理念的探讨、对教育情怀的思考,又有对授课模式的解读、对教学实操的点评。她热情洋溢、生动细致的分享,使参会教师们受益匪浅。参会教师们一致认为:要不负信息化时代赋予教学的便利和机遇,勇于创新,探索更加完善的线上线下混合式教学模式。

此次教学研讨活动组织有序、气氛热烈,展示了如何进行科技英语混合式教学,对推进外国语学院金课建设、提升人才培养质量具有重要意义。





关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力