外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院机关日语系联合党支部学习十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-10 16:06:20 作者: 点击次数:

(通讯员 王晓博 陈亚玲)2021年12月9日,外国语学院机关日语系联合党支部在信远Ⅱ区424会议室召开会议,集体学习了党的十九届六中全会精神,开展习近平总书记关于教育的重要论述和党的教育方针专题研讨。会议由党支部书记赵璐主持。


会议首先集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报内容。公报总结了中国共产党百年奋斗的历史意义,高度概括了“十个坚持”的宝贵经验,向全体党员提出要牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,并向全党全军全国各族人民发出号召:“要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围”。十九届六中全会进一步明确了当前全党立足的时代特点和历史方位,明确了在新的历史方位上全党肩负的任务,对进一步统一思想、统一行动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

党支部全体党员都发表了学习体会和感谢。大家表示十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。我们要把全会精神落实到日常的工作中,深入理解领悟全会重大而深远的历史意义、现实意义,落实为师生服务的工作理念,提升工作能力,改进工作作风,提高服务质量。教师党员表示,作为高校教师要把全会精神转化为思政课和课程思政内容,在教育教学过程中要加强课程思政教育,坚持弘扬伟大建党精神,强化责任担当,要从政治高度深入学习领会全会精神,深刻把握“十个坚持”历史经验,秉承“全心全意为人民服务”的办学宗旨,推进学院各项事业高质量发展。

随后,党支部成员就习近平总书记关于教育的重要论述和党的教育方针展开热烈研讨。百年大计在教育,教育事业靠教师。高校肩负着立德树人的时代使命,作为一名高校从事多年教育教学工作的教师,我们要深入学习全会精神,立足教师本职,以德立身、以德立学、以德施教,以良好师德师风和扎实理论学识,深耕教育教学,讲好每一堂课,带好每一名学生,努力做师德高尚的“大先生”。

最后,会议征集了支部党员对校领导班子和党员领导干部的意见建议,支部党员围绕学校和学院事业发展、教职工关注的热点问题等方面积极建言献策,并表示将努力做好自身工作,充分发挥党员先锋模范作用。




关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力