外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

西电举办首届来华留学生汉字书写比赛

发布时间:2021-12-13 11:12:23 作者: 点击次数:

(通讯员 韩冬)12月10日下午,西安电子科技大学首届来华留学生汉字书写比赛在南校区信远Ⅱ区515教室成功举办,本次比赛由国际教育学院与外国语学院联合主办,外国语学院国际预科教育中心承办,面向全校来华留学生。外国语学院副院长张超、国际预科教育中心主任秦岭、国际交流与合作部留学生服务管理办公室主任陈大明参加了本次比赛。

本次汉字书写大赛吸引了来自美国、坦桑尼亚、也门、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦等5个国家的35名分属全校不同院系和专业的选手参赛。比赛组委会共精选五首古诗词供选手书写,分别是杜甫的《望岳》与《春夜喜雨》,王维的《山居秋暝》,秦观的《鹊桥仙》与李煜的《虞美人》。汉字书写大赛的开展,既规范了留学生的书写习惯,也提高了大家的书写水平。在愉快的比赛氛围中,大家通过汉字书写体会了汉字的形态和灵动之美,感受了中华文化的魅力。

中华文化源远流长,汉字更是在中华文化中画下了浓墨重彩的一笔。为增进同学们对汉字的了解,提高汉字书写能力,发现汉字之美,传播中华文化,国际教育学院与外国语学院特此举办本次汉字书写比赛,旨在通过互相欣赏、共同交流来激发学生的学习兴趣,增强他们学习汉字的信心。

最终,比赛共评出一等奖一名(外国语学院 钟曼舒)、二等奖两名(外国语学院 琳达、古丽娜)、三等奖三名(经济与管理学院 谢尔戈、外国语学院 李明月、计算机科学与技术学院 李国强)、优秀奖与纪念奖若干名。

汉语国际教育专业 钟曼舒(土库曼斯坦籍)获一等奖

从左到右:语言生琳达(坦桑尼亚籍)、汉语国际教育专业古丽娜(土库曼斯坦籍)获二等奖

从左到右:市场营销专业 谢尔戈(土库曼斯坦籍)、汉语国际教育专业 李明月(土库曼斯坦籍)、计算机科学与技术专业 李国强(土库曼斯坦籍)获三等奖

全体参赛选手与颁奖嘉宾合影

部分学生作品




关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力