外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

回顾百年路,启航新征程——21级外国语学院开展十九届六中全会主题宣讲

发布时间:2021-12-21 14:54:06 作者: 点击次数:

(通讯员:徐诗月)2021年12月19日下午,为配合学校近期的疫情防控工作,21级外国语学院全体学生在辅导员赵璐老师的指导下,召开了线上十九届六中全会主题班会。

会上,赵璐老师首先就当前学校的疫情防控工作安排对同学进行了通知,并嘱托大家及时填报晨午晚检、进出宿舍以及教学楼必须佩戴口罩、进行核酸检测等相关防疫事宜。

之后,为贯彻党的十九届六中全会精神,赵璐老师宣讲了党的十九届六中全会的核心内容。老师通过线上多媒体内容向同学们科普了十九届六中全会的概念、内容及其重大意义。会议总结了过去一百年时间里在党的领导下所取得的重大成就以及历史经验。2021年是“十四五”开局之年,现代化新征程的开启之年,也是中国共产党成立100周年,召开十九届六中全会对中国启航新征程至关重要。

在线上互动的过程中,同学们认真聆听老师指导,仔细学习会议精神,并积极发表对学习十九届六中全会精神的感想,同学们从党的百年奋斗历史中看清楚我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。青年应该把个人的理想追求融入党和国家事业中,着力在新时代的赶考路上贡献青年力量。

学生感想:

葛佳璇:

本次周点名重点集中于学习十九届六中全会,全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作。我们应该以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

任羿龙:

恰值十六届六中全会结束之时,导员带领我们通过观看视频、集体讨论的形式,回顾党百年的经历,总结经验,以前人之事,成后人之师。在观看视频时,可以感受到,在党的百年征程中,有一条清晰的线索,那就是为人民服务。为了人民,党和国家斥巨资修建铁路、公路、隧道等交通设施;为了人民,国家普及义务教育,发展高等教育;为了人民,党和国家开启了国家绿化工程,让绿水、蓝天、净土常伴我们身旁。新的百年征程又将开启,我们应该秉承先辈的薪火,努力拼搏,为了祖国的未来增光添彩。

张鑫:

在这次周点名当中,我们学习了十九届六中全会的主题,并且回顾了近年来我国重大的会议,最大限度地让大学生在生活中感受中国近年来的发展。同时,我们也一起观看了10年来中国在交通,生态,经济等具体方面的瞩目成就,增强了我们的民族自豪感。

常鹏:

我通过赵老师对十九届六中全会精神的宣讲,比较清楚地了解了当前的世界局势以及我国地位的变化和发展前景。总结过去一百年的经验,才能更好地规划未来如何启程。回顾百年来所取得成就,我身为一个中国人感受到了无比的自豪感。

袁昕:

个数字见证了党带领人民从筚路蓝缕中经过开天辟地,改天换地,翻天覆地的不断奋斗到取得如今翻天覆地的变化,这激励着从党的这种始终如一的精神中汲取前行力量,不忘初心牢记使命的党,逢山开路水架桥的党,一定会带领我们战胜疫情,让中国人民幸福安康,让世界见证中国奇迹。




关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力