外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

疫情突现,温情永在|外国语学院学生党员先锋队一路为你护航

发布时间:2021-12-30 10:14:12 作者: 点击次数:

(通讯员:何佳欣)2021年末,面对突然爆发的疫情,外国语学院学生党支部第一时间响应学校、学院党委的号召,在学院党委副书记贺振航及辅导员唐建旺、张卫国、赵璐老师的动员下,组建了学生党员抗击疫情先锋队、学院抗击疫情志愿服务队,充分发挥学生党支部“澎湃力量”的主体作用。同学们踊跃报名,其中20级党小组组长张楷涓同学担任了楼层负责人,协助学校开展防控等相关工作,及时传达学校、学院相关通知,并与无数白衣天使和志愿者们一起坚守校园“疫”线,筑起一道众志成城的抗疫“防火墙”,充分发挥党员志愿者先锋模范作用,为抗击疫情贡献青春力量。

在这场没有硝烟的战“疫”中,外国语学院全体学生积极抗“疫”,大家自发创作了一批温暖又有力量的文艺作品,记录抗“疫”时刻,助力打赢这场疫情防控阻击战!

(绘画作品)【丹青绘丹心,战“疫”学子情】

 
图片 李岚昕

 
图片 庞媛

 

 
图片 王孟欣

 

 
(写文祝愿/加油语)【微光成炬,暖心寄意】

 
图片 李佳睿

 
图片 唐廷娇

 
图片 强欣媛

 

 
(相关摄影图片)【寒冬里的温暖剪影】

 
图片 张楷涓

 

 
图片 乔桃盈
(相关加油视频)【西望长安,希望常安】


抗疫祝福 梁雯

登高一呼群山应,从此神州不陆沉

在距离假期还有一个月的时间,疫情突然爆发。“登高一呼群山应,从此神州不陆沉。” 西电师生紧急待命,当封校以及上网课的通知发出时,学校一声令下,大家都各司其职。抗击疫情,无人冷眼旁观;积极战“疫”,我们站在同一战线。

 
图 王书晨

病毒是唯一的敌人,战胜疫情是我们的共同目标。为了做好疫情防控,早日回归正常生活,我们进行着一次又一次的核酸检测,白衣天使们始终坚守岗位,安保人员严谨维持队伍秩序,学生们寒夜为防疫人员送来暖宝宝,后勤部门保障生活物资,学校超市货架物品充足、电力和暖气供应稳定,24小时不间断“疫情期间线上心理援助服务”……身为西电学子,我们倍感温暖。

目前,西安市的疫情防控已进入最关键、最紧要的时期。大浪淘沙,始见真金。无数个“小我”献出“大爱”,所有人都在用自己的方式为疫情防控作贡献,合力守护校园平安。“疫情就是命令,防控就是责任。”学院与师生一起坚定信心,用实实在在的行动和成效,守护我们共同的城市与校园。


我们隔离病毒,但不隔离爱

气温骤降,雪花纷飞。

外国语学院学子们积极响应学校的号召,非必要不出门,主动通过网络平台自主学习,我们的学校静了下来。

突如其来的疫情让校园按下了“暂停键”,但无数的志愿者们开启“快进键”,以责任和担当守护着西电,守护学子的安康!

身边好人汇聚爱心 

图 张逗

哪里有困难,哪里就有志愿者!他们以不同形式的志愿服务投身抗疫,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在校园每一个角落熠熠闪光。

抗疫特殊时期,西电青年与西电同呼吸、共命运。青年们接起责任,积极支持、配合核酸筛查,不落一人、不留死角。 

榜样力量催生更多善行善举

图 张怡菲

核酸检测采样点现场组织规范有序,大家做好科学防护,自觉留出一米距离,既是对生命安全的负责,也是对医护人员的宽慰和尊重;此外,同学们还合理利用课余时间,为打赢疫情攻坚战创作作品,鼓舞士气。凛冽苍茫是隆冬主色,但坚守和相助温暖人心。我们的学校静下来,西电学子的心依然火热。
我们隔离病毒,但不隔离爱。


已至,春不远

这场战“疫”,是西电学子们一场共同的战役。疫病千年横,明月何曾缺。一方面,疫情形势严峻复杂,我们尤须紧绷神经、加强防范,继续配合防疫人员工作,在规定的时间参加核酸采样,协助做好防护工作。另一方面,当正常生活秩序被打乱,我们更应多些换位思考,少些埋怨,互相理解,互相帮助,积极学习,不让病毒击垮我们的内心防线。

冬已至,春不远。个人的力量纵然微小,只要我们团结起来,形成合力,就一定能掌握战胜疫情的主动权。没有一个寒冬不会过去,我们只需携手共进、共克时艰,静待疫情退散,相逢在西电的下一个春天。

 

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力