外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

【疫情突现 温情永在】外国语学院喜迎元旦佳节——外国语学院领导深入学生宿舍暖心慰问

发布时间:2022-01-03 13:03:07 作者: 点击次数:

(通讯员:王卓轶 宋玥涵)元旦佳节如约而至,2022年悄然到来。这个新年因为突如其来的疫情而变得与众不同。疫情暂时阻挡的了热闹,病毒暂时阻挡的了团聚,但是永远阻挡不了温情与关爱。
12月31日晚,2022年来临之际,外国语学院党委副书记贺振航、研究生辅导员及党支部书记唐建旺老师来到海棠5号续建楼,为外院学生们送去了关怀与温暖。

针对近两天学生提出的宿舍楼热水供应等问题,学院党委副书记贺振航向大家进行了耐心解答,让同学们安心,告知同学们学校领导已第一时间来探查相关情况,在两天内尝试了太阳能供水与地热供水两种方式的解决办法,询问同学们对现在的供水方式是否满意;嘱咐同学们疫情期间有任何需要帮助的地方,可以向学院辅导员老师、楼层值班辅导员、楼层层长、学生干部反映情况,传达信息。学校和学院会尽最大可能满足同学们的要求;在疫情特殊时期,同学之间也要互相关怀、相互体谅。

 

唐建旺老师强调当前疫情传播形式仍然严峻,各位同学要遵守学校各项疫情防控举措,出门做核酸、去食堂买饭一定要注意做好防护,戴好口罩,积极严格执行学校的相关疫情防控方案;询问同学们是否都已收到水果和鸡腿餐券,他表示一袋水果、一纸餐券承载的是学校对大家的浓浓关怀 。

 

外院20级研究生、续建5号楼5层的层长张楷涓同学告诉老师:当天下午,学校发送的元旦礼物已送达到外院学子手中,各位小可爱们收到这份“惊喜”也都激动万分,纷纷表示“学校送的水果不仅甜在嘴里,也甜在心里!”。

 
学校暖心元旦礼物

当天晚上19:00,在党支部书记唐建旺老师的动员下,外国语学院全体研究生观看了总书记发表的二零二二年新年贺词。

 

 

 
外国语学院研究生收看新年贺词直播


观看过程中记录直播内容
后附致辞结束后,同学们的新年感想:

 
同学们纷纷发表新年感想

20级MTI研究生李晶说:总书记的讲话和新年贺词“金句”迭出,充满信心与力量,充满责任与担当,充满情怀与梦想,温暖人心、感人至深、催人奋进。

严峻的疫情当下,学校、学院为学子们送来温暖,为此20级研究生柯凤感慨道:新年贺词里回顾了2021年难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事,其中就有疫情防控战役中无数平凡英雄拼搏奋斗的身影。2021年末尾,西安突如其来的疫情,让原本繁华热闹的古城按下了暂停键,却能在其中看到无数的大爱与奉献。我们目睹了医护人员寒风深夜的核酸,志愿者们的无私,后勤工作人员的不畏辛苦,宿管阿姨们的守护,学校无尽的关爱。一袋袋水果,一句句温暖的话语,一盒盒试剂,一条条通知消息,温暖了人心,汇成的都是西电的凝聚力,西安疫情防控胜利的决心和祖国坚实的后盾。

21级迟佳文同学被新年贺词深深鼓舞着,她说:2022来临之际,与同学们老师们一起迎接了一个特殊的新年,这一年能够来到西安电子科技大学成为外国语学院的一员何其幸运。在即将过去的2021年里我们见证了中国共产党成立一百周年的震撼,见证了中国人民为全世界抗疫工作做出的贡献,在西安目前这样的特殊形势下我们切身体会到了学院及学校给予我们无私的关爱,身为西电人,何其幸运,身为中国人,何其自豪。

20级范荣同学表示:对所有辛勤付出的志愿者们、医务人员们以及在这场疫情中付出的人们衷心的说一声:谢谢。是你们的奉献,在寒风中的挺立撑起了西安的一片天。

21级班长张逗更是谈到了年轻人的担当:身为青年,我们不仅是伟大传奇的见证者,更是参与者,要提振“朝领命,夕冰饮,昼无为,夜难寐”的责任心,在“只争朝夕,不负韶华”的寄语中书写青春与梦想。

最后,21级学生张倩也为新年的到来赋诗一首,祝愿大家越来越好:

       心有坐标,不会迷航;

       温暖和爱,驱散迷茫;

       二零二二,向着光亮;

       你与朝阳,一并辉煌。

 

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力