外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

师生同心 “战”在“疫”起---外国语学院疫情期间教育教学工作侧记

发布时间:2022-01-05 16:41:27 作者: 点击次数:

(通讯员:吴雅韵)12月29日晚,外国语学院组织召开疫情防控精神传达及教学工作部署线上会议,李长安副院长传达了本科生院、研究生院近期教学相关安排,研究、部署本科生及研究生公共课程期末考试、毕业设计、2022年度春季学期教学、2021年度本科优质教学奖评选等方面工作。参会人员包括:研究生教学部、大学英语教学部主任,英语、日语、翻译、汉语国际教育系主任,学院教育教学办公室主任,教学干事等。学院要求各系、部要深刻认识此次疫情的复杂性严峻性,把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控当作头等大事;要夯实工作责任,勇于担当作为,严格抓好各项教学工作的落实落细,最大限度减少疫情对课程教学活动的影响,切实保障线上教学各环节工作平稳有序开展。

      

 

线上教学活动有序开展

元旦当天,学院积极响应学校“为学生举办线上通识教育报告、讲座的倡议”,各系部凝心聚力、充分挖掘优势教学资源,高效地筹划了八场线上主题报告,内容涵盖竞赛宣讲、文博文化、留学漫谈、学术交流和优秀毕业生分享等,旨在丰富学生课余时间,缓解疫情下的心理压力,拓宽知识面,保持健康积极的心态,坚定抗疫必胜信心。

突如其来的疫情打乱了原本有条不紊的校园生活,阻断了师生正常外出及其他各项活动。在这个特殊时期,师生们不仅坚守好各自的本职岗位,同时挑起协助维系校园正常运转的重任。我们看到了那些稚气未退的孩子们在这场仍在进行的“战疫”中已然蜕变成一群有责任、有担当的“最美逆行者”,我们看到了老师们认真组织线上教学活动,课后利用QQ、微信等平台及时为学生答疑解惑,确保教学效果良好,我们也看到了教辅、学工人员留守校园,驻守一线,为同学们保障“非必要不出宿舍”的最后一公里。疫情之下温暖从未缺席,这个寒冬终会过去,春天必定来临,西电外院人同心“战疫”、共克时艰,一起为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

疫情之下温暖从未缺席,这个寒冬终会过去,春天必定来临,西电外院人同心“战疫”、共克时艰,一起为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 
优秀毕业生分享会“抗击疫情,心向阳光”

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力