外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

“疫”路漫漫,情暖心间——外国语学院抗疫党员先锋队和抗疫志愿服务队热情服务

发布时间:2022-01-08 15:36:44 作者: 点击次数:

(通讯员:王卓轶)近日,学校师生全力抗击新冠疫情,为了保护学校广大师生生命健康安全,学校各部门及时采取应对措施,下发相关疫情防控通知文件和消息,在外国语学院院党委、行政及研究生辅导员的带领下,外国语学院研究生会和研究生党支部积极响应号召,加入抗疫防控队伍。

【信息传达 做好信息传递第一岗】

当前处于疫情防控关键时期,秉承“有消息,早通知,及时配合”的原则,外国语学院研究生党支部书记、辅导员唐建旺及时与各年级干部进行沟通,执行学校、学院相关防疫举措,统计并收集各位研究生的住宿情况、及时核查未进行或未登记的核酸检测人员的信息、安排各干部领取防疫物品并按时分发到每位学生手中、实时更新学校最新防疫情况等,做好充当信息源头的辅导员第一岗。

【服务学生 做学生抗击疫情的志愿者和先锋队】

面对日益紧张的疫情局势,学校进一步加紧防控部署,从12月29日起,号召同学们“原则上就地制动,不出宿舍”,每栋楼设楼长,每层楼设层长,发挥好各位领导、辅导员及党员干部等先锋模范的桥梁纽带作用。外国语学院研究生党支部立即行动,积极动员并组织学院抗击疫情志愿服务队和学院抗击疫情党员先锋队。学院全体同学积极踊跃报名参加,20级研究生党小组组长、20级班长张楷涓同学服从学校及学院的安排,在疫情形势严峻的当下,担任起海棠续建5号楼5层的层长工作,配合学校研工部、学院安排并组织好楼层研究生的生活服务工作,对5层各位研究生进行生活问题上的答疑解惑,沟通协调当下遇到的各种问题,包括与同学们日常生活息息相关的吃饭、送水以及近日核酸检测所需志愿者招募等各种亟待解决的事情。

【抗疫有我  助力疫情第一线】

冬雪过后,寒冬的气息也扑面而来,但这阻挡不了外院学子为疫情出一份力的决心。外国语学院21级研究生兼职辅导员、院研会成员乔桃盈同学主动请缨,勇担“大白”,作为南校区图书馆的防疫志愿者,协助医生在旁核对信息、递交采样管和采样器等相关辅助工作。此外,外院各位学子也积极报名学校的各志愿服务活动,第一时间响应志愿者招募号召,大家都希望可以为抗击疫情尽一份绵薄之力。


寒冬凛冽,抵挡不住人心的温热;疫情席卷,阻挡不了志愿者的步伐。作为西电外院人,我们不怕,因为我们上下一致,团结一心,共克时艰。我们相信:迷雾之后的太阳会更加炽热、更加温暖。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力