外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

同心抗疫| 外国语学院研究生抗疫志愿队勇担当

发布时间:2022-01-12 10:01:55 作者: 点击次数:

(通讯员:唐建旺 张漠)面对这轮前所未有的疫情,整座古城严阵以待,外国语学院研究生积极响应学校、学院号召,投身到抗疫服务当中,敢为人先、勇于担当。2022年1月7日,由外国语学院11名研究生党员和学生干部组成的志愿者服务队在信远楼前参与了核酸检测志愿服务工作。

根据学校核酸检测工作小组和学校医院医护人员的安排,同学们一早来到信远楼前进行核酸检测的准备工作。从布置检测场地,到补充必备物资,再到穿戴防护装备,不少同学都是第一次穿上防护服,踊跃参加核酸检测志愿服务工作。




从穿戴防护装备,到熟悉核酸检测登记系统,大家逐渐变得熟练起来,很快进入了工作状态。镜头外也还有各位同学相互协作、积极服务,奋战近四小时,为多组核酸采样人员提供了帮助,得到了校内外医护人员的一致认可。




一层层的防护装备,一次次的消毒,让同学们体会到了作为医护人员的辛苦。不少医护人员自疫情爆发以来一直奋战在一线,他们的辛勤付出值得我们每个人的感谢,向所有为西安抗疫奋战的医护人员致敬!

在寒风中,外国语学院志愿者们辛勤工作,协助检测人员登记信息,助力全员核酸筛查工作。除核酸检测志愿者外,外院研究生也积极参与了学院党员先锋队等抗疫志愿服务工作,这些都无不展现外院人的风采,体现新时代青年的爱国与担当。




关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力