外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院大英一部党员教师积极参与疫情防控

发布时间:2022-01-19 19:39:26 作者: 点击次数:

“无情的病毒在西安肆虐,在这样的情势下,作为一名党员,理应挺身而出。一个党员就是一面旗帜。”秉持这样的信念,外国语学院大英一部党支部的同志在此次疫情防控中发挥带头作用,积极战斗在疫情防控第一线。

大英一部秦岭同志于2021年12月27日晚上第一时间加入了“南校区疫情防控志愿者”微信群。在第一轮征集志愿者时,以志愿者身份参与了28日的核酸检测。因为是南校区家属区和教学区硬隔离之后第一次专门在家属区按照组团轮流开展全员核酸检测,前期准备以及协调工作头绪多、耗时长,整个检测从下午两点一直持续到快八点。12月31日又一次协助核酸检测到很晚结束。1月2-4日,连续参与核酸检测志愿者活动。5日,又作为志愿者参与核酸检测,和所有人按照安排应该在家待命,又主动去参与政府免费蔬菜的发放工作直到结束。7日参与社区组团门禁岗志愿者服务。抗疫志愿者活动开展至今11天,参与活动累计7次(天)。疫情防控工作是辛苦的,但秦岭同志毅然坚守一线岗位,不忘初心,不怕苦不怕累,使我们的党旗更加鲜亮。

           

核酸检测协助组             蔬菜分发组                社区组团门禁岗

大英一部党支部廉红同志早在12月22日就积极响应组织部号召,加入研究生入学考试志愿者队伍。25-26日,代替因疫情影响无法监考的老师完成了四场监考任务。12月27日下午,帮助社区分发出入证,负责47-48号楼,共发放52户。12月28日下午,参与核酸检测志愿者排队维护秩序工作。12月29日下午,参与社区蔬菜分拣工作。12月30日-1月7日,担任核酸检测扫码员,参与10混1采样4次,一户一管采样3次。

     

  廉虹(右三) 蔬菜分拣组                            核酸检测扫码组

廉虹同志积极参与志愿者工作,面对较大的工作量从不懈怠,为抗击疫情做出自己的一份贡献。她说:“这是我身边众多的党员们、同事们都在做的事。和她们在一起工作,很温暖很幸福。希望疫情尽快退散,2022大家喜乐平安!”让我们一起期待疫情过后的春暖花开!

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力