外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

爱一座城,守一份责--- 外国语学院大英一部党支部积极投身疫情防控工作

发布时间:2022-01-19 19:52:27 作者: 点击次数:

(通讯员:冯延琴)2021年底的这场疫情来得让人猝不及防,面对疫情防控的各种艰难,外国语学院大英一部党支部的党员们迎难而上,主动作为,积极投身到疫情防控的第一线。

马刚 核酸秩序维护组

外国语学院院长马刚身先士卒,领导学院保证正常教学工作的继续,统筹安排学院日常工作在疫情下的正常运行,上下协调,并志愿在北校区家属院承担核算秩序的维持工作。雨雪寒风阻挡不住他热情的步伐,在疫情防控的战场上,他始终带头站在最前列、冲在第一线,用实际行动扛起抗疫使命担当。

曹志宏副院长 核酸秩序维护组

外国语学院副院长曹志宏在疫情期间值班保障学院各项工作的顺利进行,在教学教研之余,积极加入疫情防控的志愿者行列,帮助维持北校区家属院的核酸秩序。室外温度零下的时候,她和其他志愿者温暖的笑脸感动着大家,胜利的大拇指带给大家满满的正能量。

李锦艳 核酸检测扫码员

爱一座城,守一份责。自新冠疫情爆发已来,大英教学一部党支部书记李锦艳志愿承担了2021年12月在南校区举行的研究生入学考试监考工作。北校区家属区被封控后,作为组织部北校区志愿先锋岗的一员投入到维持秩序工作中,后又成为核酸检测扫码专班成员。经过培训上岗,熟练掌握扫码各项流程,出色完成了检测组分配的任务。尽管天气寒冷,检测计划不断变化,李锦艳书记依然每天坚守在社区防疫、片区联络员的岗位,为社区居民服务尽职尽责,用行动体现了一名党员的勇于担当。

陈争峰 蔬菜搬运组

陈争峰 核酸检测协助组

大学英语一部主任陈争峰同志在疫情起始就不怕危险,积极加入疫情防控的一线工作。他一直不畏辛苦,参加北校区家属院分发蔬菜的志愿者队伍,卸货,搬运,辛苦一个人,安全千百人。在不分发蔬菜的时候,他积极参与其他抗疫行动,志愿加入核酸检测协助的行列,连续几天扫码登记,维持秩序,哪里需要就到哪里,用最简单、最朴实的做法阐释了一名共产党员的担当奉献精神。

辛冀秋 六片区西电社区疫情防疫组

大学英语教学一部副主任辛冀秋同志2021年12月23日,西电社区封闭后,加入西电组织部志愿者群。23日下午为30号楼和43号楼分发“出入证”。12月30日,协助猪肉购买,并维持现场秩序。随后加入六片区西电社区疫情防疫群,主要负责32号楼的志愿服务,登记居住人员信息、转发学校相关信息、登记统计需求、协助核酸检测等。12月31日下午分发社区蔬菜,晚6点领取并分发蒲城捐赠蔬菜。2022年1月6日上午,领取分发土豆。之后她还将继续协助完成疫情防控相关工作。志愿者工作繁杂细致,但是她不厌其烦,勇于担当,积极投入到疫情防控的第一线,尽自己最大努力,贡献自己的力量。

廉虹、李鲁朋、辛冀秋 出入证分发组

大学英语一部李鲁朋、辛冀秋、廉虹同志,积极响应号召,志愿承担了2021年12月在南校区举行的研究生入学考试监考后备组工作,并在考试中承担了监考任务,为研究生入学考试的正常进行贡献了自己的力量。在北校区家属院封闭后,她们挺身而出,逐家逐户上门分发出入证,解释各种条例,安抚大家情绪。并积极参加核酸检测协助工作,按序喊叫各楼住户核酸检测,帮助分发蔬菜。当大家夸赞的时候,她们不好意思地说:“这太微不足道了。”然而,正是这“微不足道”的点点滴滴才汇聚了我们疫情抗击的伟大力量。她们默默奉献,严格要求自己,用实际行动践行了党员的担当和使命。




关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力