外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院本科生党支部书记张卫国舍家抗疫为学生

发布时间:2022-01-19 20:22:46 作者: 点击次数:

疫情爆发之后,张卫国老师积极响应学校疫情防控工作安排,紧密部署、克服苦难,积极开展疫情防控工作。自南校区12月29日实行封校管控以来,他入住学生公寓,和自己所带的学生始终在一起,时刻关注疫情变化和学生情况。

当“宣传员”:疫情突然到来,同学们的正常生活、学习和期末考试不得不按下暂停键。考虑到部分同学可能存在对防疫政策不理解、情绪焦虑等情况,张老师深入学生宿舍,一间一间宿舍逐一走访,安抚同学们情绪,宣传解释现阶段防疫政策,询问同学们在特殊时期的生活情况;

当“消杀员”:积极参加书院组织的学生公寓楼内公共空间消杀工作,确保了同学们生活空间的安全。

当“排查员”:每天,张老师都会督促班里的同学们按时填报“晨午晚检”和组织同学们参加每一轮核酸检测,在他的坚持和努力下,他所带的2019级和2020级学生实现了“晨午晚检”的“零漏报”,完成了每一轮全员核酸检测任务。



关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力