外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

“访企拓岗”学院在行动——外国语学院赴西安雅信诚医学信息科技有限公司开展访企拓岗活动

发布时间:2022-05-26 11:05:27 作者: 点击次数:

(通讯员唐建旺)为进一步贯彻落实教育部“访企拓岗促就业专项行动”精神要求,搭建校企合作平台,拓宽学生就业渠道。5月24日下午,外国语学院执行院长马刚、党委副书记贺振航、副院长李长安、MTI中心主任周正履、毕业班辅导员唐建旺等一行5人前往西安雅信诚医学信息科技有限公司进行实地走访,就校企合作、就业招聘、人才培养、实习实践等进行深入探讨与交流。这是继外国语学院持续开展“访企拓岗促就业校企联动谋发展”主题活动访问百度、网易、有道等10余家企业以来,学院领导率队再次与企业进行走访交流。

微信图片_20220525095950

西安雅信诚医学信息科技有限公司经理谷敏茹等热情接待,带领学院到访人员参观公司办公场地以及公司智慧培训教室,从公司发展历程、人员结构、公司翻译项目介绍、学院学生实习情况等方面逐一进行介绍,让学院到访人员对公司有了更全面的了解。

外国语学院执行院长马刚介绍了学院人才培养和研究生教学实习基地建设等情况。他表示,校企合作一方面可以提升人才培养质量,是理论与实践相融合的重要途径;另一方面也是毕业生高质量就业的重要渠道。希望校企双方可以通过建立学生实习实训基地、开设双创实践课程等方式加强日常沟通,将企业优质资源引入,给学生提供更好的实践机会,推进产教融合。

微信图片_20220525101401

随后,学院一行在公司会议室进行座谈,并在座谈会上进行了深入交流。会上,西安雅信诚医学科技有限公司总经理谷敏茹谈到,雅信诚以“服务创新、共筑健康”为理念,近年来发展迅猛。希望以此次交流为契机,日后在人才培养、学生实习基地建设、学生就业等方面能够建立深入的合作,共同培养有家国情怀、责任担当和较强翻译能力的高质量人才,实现校企共同发展。

学院党委副书记、纪委书记贺振航主要从毕业生对企业的期望值、薪资期待、毕业生的就业心态等方面与企业负责人进行了深入交流,并期待企业能够加大招聘力度,进一步拓展学院与企业的合作空间。

微信图片_20220525101931

外国语学院副院长李长安从人才培养、就业实习等角度谈到,校企双方可通过开展专家交流、学生实习、导师实践培训等办法,多维度增加学生和导师对企业的了解程度,从而在教学过程中能够更好地把理论教学与翻译实践相结合,进一步拓展学生就业及实习实践岗位。

在此次“访企拓岗”活动的过程中,学院毕业班辅导员老师提前把学院访问企业的具体信息公布给学生,并把有意向进行应聘学生的简历与用人单位进行点对点的推荐,从而进一步提高学生就业的针对性。

会谈结束后,学院一行还与正在公司参加实习的2位研究生同学进行亲切的交流,并仔细询问了她们在企业的实习情况。

通过此次访企拓岗,学院和企业充分发挥各方优势,积极探讨双方在人才培养、导师进企业实训、实习基地建设等方面的契合点,为学生求职就业、实习实践、联合培养等方面合作打下了良好基础,也为双方进一步拓宽校企合作创造了有利条件。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力