外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院召开专题会议研究部署学生就业工作

发布时间:2022-06-15 15:07:56 作者: 点击次数:

(通讯员 陈亚玲)6月14日下午,外国语学院在信远二区424会议室召开专题会议研究部署学生就业工作。学院全体院领导、各系部主任、毕业班辅导员参加了会议。会议由徐战利书记主持。

会上,徐战利通报了学校目前整体就业情况及学院本科生、研究生就业工作进展情况、学生思想动态、存在的困难。他强调,要充分认识当前就业形势的严峻,以高度的政治责任心做好学生就业工作;要全面掌握了解目前未就业学生情况,努力拓展就业岗位,鼓励学生积极就业;学院领导班子成员和辅导员要与未就业同学“一对一”结对子,扎实开展学生就业指导和帮扶工作。

执行院长马刚指出,辅导员继续加强与未就业学生沟通,推动学生积极就业;动员研究生导师、本科生学业指导老师、系部主任及任课教师等共同参与到学生就业工作中,与未就业学生进行“一对一”联系、“面对面”交流,有力推进学生就业工作。接着,与会人员相互交流体会,深入探讨、分析学生未就业原因,为提升就业率各抒己见,出谋划策,为就业工作提出切实可行的举措和建议。

最后,徐战利提出了三个方面的要求:一要进一步提高认识。要落实学院就业工作的主体责任,建立就业长效机制,全力以赴做好就业工作。二要进一步提高工作主动性。要早谋划、早动手,提前着手学生就业工作,为学生提供针对性辅导和帮助。三要进一步夯实工作落实。要全面落实就业优先的要求,动员全院上下参与学生就业工作,有效提升学院学生就业率。

会后,学院主管领导、研究生导师、本科生学业指导老师、系部主任、辅导员立即召开就业工作推进会议,形成老师与毕业生的结对关系,帮扶就业。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力