外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院召开全体硕士研究生导师工作会

发布时间:2022-06-17 09:21:32 作者: 点击次数:

(通讯员 张艳)6月16日上午,外国语学院在南校区信远楼Ⅱ区424会议室召开了硕士研究生导师工作会议,外国语学院党委书记徐战利、执行院长马刚及学院全体硕士研究生导师参加了会议,会议由副院长曹志宏主持。

本次会议传达了学校研究生教育综合改革系列政策和《外国语学院研究生培养过程分流细则》主要内容,落实了制定《导师指导学生记录表》等措施加强学院导师队伍建设。执行院长马刚对导师队伍建设提出了四点要求:学院要加强导师队伍建设,完成立德树人的培养目标;加强过程管理,紧盯并前置问题环节;强化质量管控,形成培养合力;严管和厚爱相结合,对学生进行学术引导和价值培养。党委书记徐战利通报了当前学校和学院就业情况,号召导师应该将学术培养和就业指导给予相同重视度,利用自身资源为学生就业创造可能的条件。副院长曹志宏通报了2022届研究生学位论文答辩情况以及2022级研究生招生情况。党委副书记贺振航和导师们分享了2022届学院研究生就业情况,强调导师作为研究生的第一责任人,在今年严峻的就业形势下应该多关心学生,督促学生先就业再择业。最后,MTI中心主任周正履通报了2021届MTI开题情况并组织MTI导师讨论修订了2022级MTI学生毕业要求。

会议室里的人们描述已自动生成

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力