外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

建功新时代,起航新征程——外国语学院举办2022届毕业生代表座谈会

发布时间:2022-06-22 14:35:34 作者: 点击次数:

(通讯员:唐建旺 李佳睿)6月21日,外国语学院“建功新时代 起航新征程”2022届毕业生代表座谈会在信远Ⅱ区424会议室成功举办。外国语学院党委书记徐战利、执行院长马刚、党委副书记贺振航、副院长李长安、毕业班辅导员唐建旺与2022研究生以及本科毕业生代表共话师生情谊,展望美好未来。座谈会由学院党委副书记贺振航主持。

会议开始之前,学院为同学们精心准备了水果和饮料,一个个果盘为会议室增添了鲜亮的色彩,营造了温和宽松的谈话氛围,更有利于师生深入亲切的交谈。

dce6ce5f75bb58ed0f988c2668c5395

会议伊始,马刚院长首先向即将顺利毕业、迈向人生新阶段的同学们送上了热烈的祝贺及诚挚的祝福。他指出,大学阶段是人生重要的里程碑,在四年的学习中,同学们有各种各样的收获。一路走来,同学们首先要常怀感恩之心,感恩家长的默默付出,感恩良师益友的教诲与陪伴,感恩学校给予的机遇与平台。其次,同学们走向社会后要学会包容,既要有“看人之长,容人之短”的胸襟,也要有“取人之长,补己之短”的智慧,在与他人的交流与沟通中不断完善自己。最后,同学们正值青春年华,要满怀追求,有所作为,将自己的学识应用到工作岗位上,在不懈奋斗中实现人生的价值,为国家、社会的发展贡献外院学子的力量。

座谈会上,毕业生代表们分享了在校期间学习生活、社团活动、实践锻炼的宝贵经历和切身感悟,感谢学院为同学们提供良好的教学环境、优质的教学内容和丰富的发展平台,让同学们能在外院这个大家庭中成长成才。同学们还就学院的教育教学、学科建设、就业服务、实习实践等方面建言献策,针对毕业生代表们提出的建议,学院党政班子成员一一作出了回应。

2755a0bddf90d61f346b4a0bf2972a8

学院党委副书记贺振航副书记在发言中谈到,不管同学们走到哪里,永远都是外院大家庭的一份子,希望同学们能继续与学院保持交流,时刻关注学院发展,也欢迎大家常回外院看看。

最后,学院党委书记徐战利为毕业生送上了寄语。他希望同学们要有终身学习的意识,大学毕业不是学习的终点,而是新阶段的起点。学院的发展需要师生共同努力,希望同学们都能积极主动与学院和老师沟通,发扬外院学子的主人翁精神,为学院建设添砖加瓦。希望大家走上就业岗位后能虚心学习前辈的工作经验,利用科技手段进行自主学习,脚踏实地,与时俱进,不断开拓进取。

相信老师们的殷切嘱托会激励外院学子砥砺奋进,踔厉前行。祝愿2022届毕业生前程似锦,万事顺意!

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力