外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院举办党风廉政建设专题报告会

发布时间:2022-09-21 10:36:21 作者: 点击次数:

(通讯员:王朔杨)为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步强化党员干部、教师廉洁自律意识,营造学院风清气正的干事创业氛围,9月16日下午,外国语学院邀请学校纪委副书记、监察处处长靳珠为学院教职工做了党风廉政建设专题报告。学院领导班子成员、两委委员、系部中心主任、党支部书记、辅导员、机关工作人员等30余人参加了报告会,会议由学院党委书记徐战利主持。

报告会上,靳珠与参会成员共同回顾了十九大以来中共中央全面从严治党的新部署新要求,带领大家深入学习领会了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、十九届中央纪委六次全会精神和2022年教育系统全面从严治党工作视频会议精神。随后,靳珠重点讲解了党的六大纪律、中央八项规定精神及师德师风建设等三方面内容,深刻剖析了近年来高校教职工违纪违法、师德师风失范行为典型案例成因及其根源,教育引导干部教师要坚守廉洁自律底线,做到知敬畏、存戒惧、守底线。最后,靳珠分析了当前我校党风廉政建设面临的新形势新任务。她表示,高校的根本任务是立德树人,作为高校教师,更要对党纪国法怀有敬畏之心,时刻遵守师德师风规范,有效防范招生、教材出版审核、科研经费管理使用等方面的廉政风险,当好守纪律、讲规矩的表率;学院领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,切实把党风廉政建设责任扛在肩上、落实到行动上、贯彻到工作中,深入推动学院全面从严治党向纵深发展。

徐战利代表学院对靳珠的精彩报告表示感谢。他指出,这次专题报告政治站位高、内容详实、具有很强的针对性和实用性,为学院加强党风廉政建设提供了很大的指导和帮助。他强调,全体教职工要时刻筑牢廉洁自律的底线,在外语教学中严守政治纪律和政治规矩,做到自重、自省、自励,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力