新闻动态

新闻动态

所在位置: 网站首页   >   新闻动态   >   正文

外国语学院研究生踊跃参与劳动教育活动

发布时间:2023-11-28  浏览次数:

(通讯员:苗寒冰)为进一步发挥劳动育人的作用,外国语学院于近日组织研究生开展了为期三天的劳动岗位体验活动。

本次共设置宿舍楼管体验岗、房源信息核查岗、照片档案整理岗、美好食光引导员以及文明餐厅监督员等5类岗位,共72位研究生参与岗位实践体验,劳动总时长254小时。同学们纷纷表示,深刻认识到不同岗位的职责和重要性,体会到了不同岗位的辛苦,真挚感谢工作人员日常的辛勤劳动和默默付出。

23级同学张文琪帮助宿管阿姨检查各楼层的消防装置是否完好后,在记录本上庄重签下自己的名字。“这份工作看似简单,实际上责任重大,消防装置是否最佳工作状态,关系到整栋楼学生的居住安全。消防安全,人人有责。”张文琪感慨很深。

23级同学景琦此次体验了美好食光引导员岗位,负责为同学分发一元餐饭卡,并帮助维持排队秩序。她亲眼目睹了同学们对一元餐活动的热情,感受到了学校对学生的温暖和真情。她希望更多学生体验劳动,“只有亲身参与,才能感受到默默付出的后勤人员的不易,才能体会到学校关怀带来的幸福感。”

组织研究生劳动实践是外国语学院研究生培养教育的重要环节。学院将持续开发更多元的劳动岗位,定期举办劳动岗位体验活动,不断扩大覆盖面,在全院营造崇尚劳动、热爱劳动的良好氛围。

邮箱:sfl@xidian.edu.cn

南校区:信远II区425

电话:029-81891389

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力