新闻动态

新闻动态

所在位置: 网站首页   >   新闻动态   >   正文

外国语学院“与你共读一本书” 第三期《了不起的盖茨比》读书会成功举办

发布时间:2024-05-31  浏览次数:

(通讯员:杨宁)5月23日下午,外国语学院“与你共读一本书” 第三期《了不起的盖茨比》读书会在信远Ⅱ区424成功举办。潘薇老师作主讲嘉宾,张国杰、杨荣丽、廉虹、王娟、王俊等五位老师,部分研究生和本科生共同在书香中重温经典,感受文学的魅力。本次活动由武瑞同学主持。

“在弗朗西斯·斯科特·基·菲茨杰拉德的笔下,《了不起的盖茨比》不仅是一部描绘爵士年代繁华与落寞的文学杰作,更是一次对人性的深刻剖析。”潘薇老师从爵士年代的独特风貌、讲述方法的匠心独运、人物角色的生动塑造,以及盖茨比令人深思的梦想等角度出发,详细分析了作品内容,带领大家深入探讨了《了不起的盖茨比》这部作品的精髓。她表示,作者以独特的叙事视角和精湛的文笔,将读者带入社会底层青年盖茨比在物质丰富和精神喧嚣的爵士年代为人生奋斗的故事。潘薇对主人公进行了深入剖析,带领大家共同走进盖茨比复杂而引人入胜的内心世界,对作品中所体现的堕落、理想主义等主题进行了深入解读。潘薇老师渊博的文学知识,独到的分析见解引人入胜,令人感受到强烈的思想张力和理性魅力。

在交流环节,张国杰老师、高雨梦同学分享了自己的阅读心得和感悟。他们从不同角度探讨了盖茨比的梦想,以及这一梦想如何与现实世界产生冲突与碰撞,随后,同学们共同探讨了在这部小说中,美国梦是如何一步步走向破灭的,现场气氛热烈而融洽。本次活动的成功举办,不仅让师生们更加深入地领会了《了不起的盖茨比》这部文学经典,还激发了大家对文学的兴趣与热爱。同时,该活动也为大家提供了一个展示才华、交流思想、拓展视野的宝贵平台。

未来,外国语学院将矢志不渝地推进读书交流活动,以文学经典为坚实的桥梁,引领学生跨越时空的界限,深入探索文字背后的智慧与奥秘,不断激发学生们对知识的热爱,续写文化传承的华章。

邮箱:sfl@xidian.edu.cn 电话:029-81891389 

师德师风投诉邮箱:ylchen@xidian.edu.cn

师德师风监督电话:029-81891027

南校区:信远II区425
 

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力