国际交流

国际交流

所在位置: 网站首页   >   国际交流   >   正文

斯洛文尼亚卢布尔雅那大学名誉教授Andrej Bekeš来院讲学

发布时间:2023-12-15  浏览次数:

(通讯员:王坤 张小杰)为加强外国语学院师生国际学术交流能力,拓展国际社会、文化、言语视野,受外国语学院邀请,2023年12月11日斯洛文尼亚卢布尔雅那大学名誉教授Andrej Bekeš教授来院进行为期一周的讲座交流活动。外国语学院执行院长马刚教授热情会见Andrej Bekeš教授并对其来访表示热烈欢迎。

Andrej Bekeš教授从事日语、日本文化及语言政策的研究。曾任欧洲日本理事会主席,日本筑波大学人文社会研究科教授,精通斯洛文尼亚语、英语、日语、塞尔维亚-克罗地亚语,熟练使用意大利语、法语、俄语等多种语言,是斯洛文尼亚卢布尔雅那大学名誉教授,2008年被日本政府授予旭日小绶章,2017年获得日本国际交流基金奖。

据悉,Andrej Bekeš教授围绕“对语言和语境定延‘角色’理论的历史定位”“从语言单位的‘边界指示’看括号结构”“接续表现在对话中的搭配与判定的可能性”等主题进行讲座,并介绍欧洲日本学会(EAJS)以及欧洲的日本研究情况,从“需求”和“小国”的角度探讨欧洲日本研究的关注点。此次讲座将有助于外国语学院师生拓宽区域国别研究视野,提高语言学研究水平。

邮箱:sfl@xidian.edu.cn 电话:029-81891389 

师德师风投诉邮箱:ylchen@xidian.edu.cn

师德师风监督电话:029-81891027

南校区:信远II区425
 

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力